欢迎访问中国物流网
中国物流网

交通运输部:到2025年实现出行信息全程覆盖

来源: 新华网阅读: 02019-08-08 13:48:55
新华社北京7月31日电(记者魏玉坤)记者31日从交通运输部获悉,交通运输部日前制定印发《数字交通发展规划纲要》,明确到2025年,我国将基本形成数字化采集体系和网络化传输体系,实现
 

新华社北京7月31日电(记者魏玉坤)记者31日从交通运输部获悉,交通运输部日前制定印发《数字交通发展规划纲要》,明确到2025年,我国将基本形成数字化采集体系和网络化传输体系,实现出行信息服务全程覆盖、物流服务平台化和一体化进入新阶段。

  纲要提出,我国数字交通发展要以数据为关键要素,赋能交通运输及关联产业,推动模式、业态、产品、服务等联动创新,提升出行和物流服务品质,让数字红利惠及人民。

  纲要明确,我国数字交通发展将构建数字化的采集体系,推动交通基础设施规划、建造、运行管理等全要素、全周期数字化,推动铁路、公路、水路领域的重点路段、航段以及桥隧、互通枢纽、船闸等重要节点的交通感知网络覆盖。构建智能化的应用体系,为旅客提供“门到门”的全程出行定制服务,大力发展“互联网+”高效物流新模式、新业态。

  根据纲要确定的发展目标,到2035年,我国将实现交通基础设施全要素、全周期数字化,天地一体的交通控制网基本形成,按需获取的即时出行服务广泛应用,成为数字交通领域国际标准的主要制订者或参与者。

 

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4