欢迎访问中国物流网
中国物流网

保税科技2019年上半年实现净利1.29亿 传统物流向智慧物流转型

来源: 中国物流网阅读: 02019-08-11 22:11:19
7月29日消息,保税科技近日发布2019年半年度业绩预增公告,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润11,400万元左右,与上年同期相比,将增加316.92%左右。公告显示,业绩预
 

7月29日消息,保税科技近日发布2019年半年度业绩预增公告,预计2019年半年度实现归属于上市公司股东的净利润11,400万元左右,与上年同期相比,将增加316.92%左右。

公告显示,业绩预告期间为2019年1月1日—2019年6月30日,预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润10,500万元左右,与上年同期相比,将增加2215.99%左右。

据了解,公司积极拓展和完善平台服务功能,推进传统物流向智慧物流转型;利用平台资源增加了客户黏性,促进子公司业务融合发展,发掘新的利润增长点,导致本期业绩较去年同期及2019年第一季度大幅增加,其中:

子公司长江国际仓储量与交割量较去年同期大幅增加。仓储费收入增加的主要原因系本期内长江国际接货量比去年同期增加,整体罐容利用率处于相对高位;同时拓展了智慧物流平台交割服务收入;长江国际本期营业收入较去年同期大幅增长导致本期实现的净利润较去年同期大幅增加。

子公司保税贸易依托公司平台、技术及客户资源优势,主动调整业务结构,围绕公司南北联动整体经营目标开展业务,不仅提升了子公司罐容利用率,同时通过期现结合经营业务模式,降低了经营风险,经营业绩较去年同期大幅增加。

子公司外服公司努力拓展业务量,营业收入较去年同期增长导致本期实现的净利润较去年同期增加。

公司积极优化债务结构,降低付息债务总额,提升资金运作水平,利息支出较去年同期降低,资金管理产生的效益较去年同期增加。

去年四季度,公司将原持有的联营企业交易中心股权转让给其他联营企业后,公司不再直接持有交易中心股权,交易中心亏损对公司主营业务产生的利润影响较去年同期大幅下降。

资料显示,保税科技主要从事液体化工品、固体干散货仓储业务及代理等物流服务业务,为液体化工产品的生产厂商和贸易商提供货物的码头接卸、仓储等服务。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4