欢迎访问中国物流网
中国物流网

7月中国运输生产指数发布啦!运输生产平稳运行 增速有加快

来源: 央视记者 唐颖阅读: 02019-08-16 09:40:24
 央视网消息:今天(15日),交通运输部科学研究院发布7月中国运输生产指数。总体来看,7月运输生产平稳运行,增速有所加快。  中国运输生产指数简称CTSI,是从综合交通角度出发,以铁
 

 央视网消息:今天(15日),交通运输部科学研究院发布7月中国运输生产指数。总体来看,7月运输生产平稳运行,增速有所加快。

  中国运输生产指数简称CTSI,是从综合交通角度出发,以铁路、公路、水路、民航各种运输方式的客货运量为基础指标,加权合成的用来反映交通运输行业总体运行状况的综合性指数。该指数以2010年为基期,基准值为100点,由综合指数和客运、货运两个分项指数构成。

  7月中国运输生产指数(CTSI)为176.6点,同比增长6.1%,增速较6月加快1.4个百分点。分结构看,CTSI客运指数为172.4点,同比增长6.0%,增速较6月加快1.9个百分点;CTSI货运指数为179.0点,同比增长6.1%,增速较6月加快1.1个百分点。

  7月,受暑期旅游旺盛带动,铁路、民航客运增速今年首次双双突破两位数,推动CTSI客运指数实现较快增长。受矿建材料等物资运输需求拉动,CTSI货运指数增速也有所加快,增速达6.1%。总的来看,尽管CTSI综合指数增速较6月有所加快,且高出去年同期增速0.4个百分点,但总体仍运行在平稳区间,稳的基础更加巩固。(央视记者 唐颖)

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4