欢迎访问中国物流网
中国物流网

刘兴彬:5.4万座位3.9万吨的储备运力确保应急运输需求

来源: 新华网阅读: 02020-01-31 16:29:58
新华网郑州1月31日电(谷婷婷)1月31日,“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第二场新闻发布会在郑州召开。会上,省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬表示,为了疫

新华网郑州1月31日电(谷婷婷)1月31日,“河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作”第二场新闻发布会在郑州召开。会上,省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬表示,为了疫情防控和日常生产生活出行需求,交通运输行业采取了“三控、三保”的重要措施,确保全省交通运输工作有序进行。

  “三控”防疫情。一控运输载体,对运行的地铁、客车、船舶至少“每班次消毒”“每班次通风”,城市公交车辆至少“每日两次消毒”“每班次通风”,货运车辆至少每趟消毒。第二控体温检测交通运输部门在保障公路大通道通行的同时,在高速公路出入口、干线公路和农村公路节点,配合市县人民政府设置体温检测点1589处。三控内部防范,为应对疫情和服务公众出行,全省交通运输系统有2万多名干部职工坚守在一线,每天与来自全国各地的司乘人员接触。在为一线工作人员配备必要的防疫物品的同时,确保他们在工间休息、下班后进行清洗消毒作业,确保自身安全。

  “三保”强服务。一保公路交通网络不中断,二保应急运输绿色通道不中断,三保必要的群众生产生活物资的运输通道不中断。交通运输系统已建立了全省应急保障车队管理员、驾驶员、车辆的信息库,目前,全省应急保障客车1357辆共核载5.4万座位、货车1754辆共核载3.9万吨,充分做好了人员疏散和应急物资运输保障工作。

  据介绍,1月28日,郑州大学第一附属医院急需18辆厢式货车,向省内18个地市运送防疫物资,省交通厅立即调动储备车辆,确保了准点准时运送到位。同时,各省辖市和省直管县市交通运输局为运输疫情应急救援人员和防疫物资的车辆,及时发放“绿色通行证”,开辟“绿色通道”,确保全国一路畅通,做到“不停车、不检查、不收费,优先保障通行”的“三不一优先”。此外,交通运输12328热线电话可24小时为人民群众提供服务。

  “广大人民群众,在高速公路服务区停留时,在乘坐公共交通出行时,一定要佩戴口罩常洗手,隔绝疫情。”刘兴彬说。(完)

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4