欢迎访问中国物流网
中国物流网

记者实探生鲜物流园 :果蔬、肉类一一检测,“菜篮子”安全有保障|五个保障

来源: 正义网阅读: 02020-02-24 23:51:07
老老实实待在家可以  但肯定不能“饿着肚子搞防控”  武汉住宅小区实施24小时封闭式管理后  几大商超承担了居民小区  生活物资的团购工作  那超市后
 

老老实实待在家可以

  但肯定不能“饿着肚子搞防控”

  武汉住宅小区实施24小时封闭式管理后

  几大商超承担了居民小区

  生活物资的团购工作

  那超市后方的生鲜物流园

  2月21日上午九点半

  在武汉市江夏区的中百集团生鲜物流园

  来自全国各地的水果蔬菜已经到货

  工作人员正在有条不紊的卸载转运

  种类比较丰富

  有云南、山东的蔬菜、内蒙古的土豆

  和海南岛的辣椒

  水果有山东、陕西苹果

  以及河北的梨子

  据了解,中百仓储生鲜配送中心拥有2.3万平方米的仓库,这里存放有蔬菜、水果、肉类以及米、面、鸡蛋等干货。高峰时段,每天光蔬菜就要配送600吨。从1月18日起,24小时全天候收货、拣货、配送,负责人王玉璟已经连续有30多个日夜没有回家。

  中百仓储生鲜事业部副总经理王玉璟说:“目前货源是比较充足的充分,利用我们生鲜仓的储存环境对于能够储存的条件用最大的储存量进行进货。”

  特殊时期,广大市民关心的“菜篮子”安全如何保障呢?记者看到,新鲜的果蔬到场后,立马有检验人员上前取样。

  检验员告诉记者:“就是把(菜样)拿出来削皮检查农药残留物是一个有机磷的检测所有的单品,只要是入库的我们都要检测”

  记者又跟随工作人员到达了中百集团生鲜物流园的果蔬农药检测实验室,工作人员在进行削皮、称重,之后将进行农药残留物的检测。

  “(这一批次)的检测结果是合格的因为试剂溶解完之后如果呈现黄色的就是合格的”

  而肉类进场则需要对方到武汉市江夏区动物卫生监督所驻中百生鲜检疫办公室办理相关手续。

  中百仓储生鲜事业部配送部副部长汤波:“首先,每个厂家送货过来要有动检报告还要有非洲猪瘟的检测报告以及车辆消毒的检测报告我们根据这些报告再进行收货如果没有报告我们是不进行收货的”

  此外,生鲜物流园库房每天进行三次消毒,员工三次量体温,实行分餐制,确保防疫期间安全卫生落实到位。 所以大家买到蔬菜水果肉类后

  也大可放心的宅在家了!

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4