欢迎访问中国物流网
中国物流网

战“疫”日记:“快递”一张宝宝照片 一场跨越两市三地的爱心接力

来源: 中核集团阅读: 02020-02-24 23:53:47
2月23日,武汉协和江南医院 晴施晓松,核工业总医院感染管理处处长 今天下午16点,我和市立医院北区的王滢主任怀着愉悦的心情前往武汉协和江南医院(江夏区第一人民医院)进行当天的
 

2月23日,武汉协和江南医院 晴

施晓松,核工业总医院感染管理处处长

今天下午16点,我和市立医院北区的王滢主任怀着愉悦的心情前往武汉协和江南医院(江夏区第一人民医院)进行当天的督查工作。

是什么事情让我们如此高兴,这还要从前两天说起:当天我们在江苏医疗队在慰问过程中发现在呼吸与重症七病区住着几位特殊的患者,她们是刚刚生完孩子的新妈妈。通过交谈我们了解到其中15床的李女士是十多天前住院的,刚刚生完孩子还没来得及看自己的孩子一眼,就住进了隔离病房,陪伴她的是同样患有病毒性肺炎的婆婆,而她刚刚生下来的孩子,一出生就转院到了武汉儿童医院新生儿病房隔离观察,她说现在最大的愿望是能够看见自己孩子的照片,想知道孩子是不是健康! 她说:很想看孩子一眼,不知道孩子现在怎么样了?说的时候眼睛里噙着泪水。

听到年轻妈妈的请求,我们没有立刻答应下来,因为我们在武汉也是人生地不熟,而且也不能随便外出。我们只是安慰她说我们来想办法!回到宾馆,我们商量了好几个方案,但都没有实现的可能。这时我突然想起了我们苏州儿童医院也有医疗队来湖北,他们在黄石对口支援,几经周折,我联系上了江苏赴黄石医疗队的张新星医生,当时他刚刚下班,听到这个请求,二话不说马上联系他在武汉儿童医院呼吸科的同学张李琼医生,爱心接力由此展开。

她联系上了武汉儿童医院新生儿病房医生,拍到了孩子的照片!然后通过微信传到了黄石的张新星手中,他立刻发到了我的手机上!就是这样我们通过手机微信从江夏—黄石—武汉儿童医院—黄石—江夏,终于把拿到了孩子的照片,今天下午,我们带了一些水果到病房看望这位母亲,她的床边还有苏州市立医院栾诚送来的一些营养品,我们在床边把孩子的照片发给了她。一开始她也不敢确认,后来当看到孩子腕带上的名字时,她确定那就是她的孩子,她的婆婆也激动的把孩子出生的照片(这是他们唯一的一张孩子照片)找出来,放在一起看了又看,一直都舍不得放下。

这个特殊的时期,新冠病毒分开的是母子,分不开的是血浓于水的亲情。医者仁心,我想我们不仅仅是治愈患者,更重要的是抚慰他们受伤的心灵,这也是每一个医务工作者应该做的事情!

感谢苏州儿童医院援黄石医疗队的张新星战友,感谢武汉儿童医院的张李琼战友,还有许多不知道姓名的好心战友!我们一起完成了一次微不足道的爱心接力,希望所有的家庭都能早日团聚!

2月22日,武汉协和医院肿瘤中心  晴

李彦,核工业四一六医院重症科副主任医师

今天又收到了医院寄来的一批物资,我已记不清这是第几批物资了。“我们医院的后勤保障太给力了”护士妹妹们欢呼着,每个人手里的生活用品应有尽有,小到一针一线。纸箱子底下面还有一封用粉红色信纸写的信,最后一句是“但我们的爱与你同在”。是的,我们的爱同在,我们的心同在,我们一起抗击新型冠状病毒肺炎。

今天一起收到的还有我们医院血液风湿科吴亚兵主任寄给我的口罩和手霜,2月16日她微信我“是否需要口罩和手霜”,第三天东西就经我院党办寄出了,今天东西就收到了。

记得临行前我们科吴希主任和张春梅护士长不停地往我们四个人的包里、箱子里塞东西。

“这个巧克力带上,饼干带上,这些东西吃了不容易饿”,

“听说护目镜和N95伤皮肤,多带点压疮贴”,

“李彦,把我这件衣服带去”

吴希主任把她身上的衣服脱给我……。

我知道,这些东西承载着您们对我们深深的关爱;更是您们用另外一种方式抗击疫情,支持武汉;用另外一种方式履行医者“救死扶伤”的天职。我想我们只有全力以赴,才能不辜负您们的殷切期望。

2月22日,武汉协和医院肿瘤中心  晴

肖茜,核工业四一六医院心内科护师

九点下班了,伴随着雨滴自在地飘落。武汉,这几天已是阴雨绵绵,我正洗完澡躺在床上准备休息一会儿,睡前拿起手机开始“爬楼”战友群里发来的数条工作消息,正巧接到医院打来的电话,让我通知大伙儿去领物资,这批物资主要是考虑到最近天气变化,所以大致备有:橡胶鞋套、雨具等等。我心想要赶紧把物资发放下来,让大家上、下班都不要淋着雨感冒了,以保证大家有好的精神体力完成任务是首要。于是,立马收拾,带好口罩,匆匆赶到物资车前,为战友们接下物资,通知他们人人都要领取到位。

结束分发工作后,我意识到虽然自己没有身处病房去救助患者,但我的心潜意识的在为战友们加油!所以,能为他们尽微薄的一点力量,做做后勤工作,心头也是莫大的满足。其实,我也是深受那些身守后方的医院、医护人员们感动,他们不仅仅心系“逆行者”的安危,还同样坚信着“守得云开见月明”,相信在抗击疫情的战场上,我们能打赢!

所以今天,我在后勤岗位,一定会认真地完成组织下达的工作;明天,在病房里,我、战友、患者,我们都要不负众望,击垮疫情!

 “我们同甘共苦,风雨同行!”

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4