欢迎访问中国物流网
中国物流网

疫情下的快递小哥:我给货物消三次毒

来源: 央视网阅读: 02020-02-24 23:56:43
央视网消息:无论是平日里的车水马龙,还是疫情期间的空荡街道,快递小哥都是我们最常见到的身影。生鲜、猫粮、烤箱、尿不湿……早上六点半,一辆物流车抵达上海三林
 

央视网消息:无论是平日里的车水马龙,还是疫情期间的空荡街道,快递小哥都是我们最常见到的身影。

生鲜、猫粮、烤箱、尿不湿……早上六点半,一辆物流车抵达上海三林营业部,2000多件快递正在被逐一分拣。和往常不同,疫情期间,站点最重要的一项工作就是消毒。每天早会,站长都要向快递员们强调防护注意事项,并给大家喷洒消毒液。

除了自身防护,快递每天也要消毒。快递员惠文明装好了今天上午第一站的110多件货物,正在挨个儿给货物消毒。

34岁的惠文明老家安徽,已经在上海干了三年快递员。他告诉记者,疫情期间大家都居家采购,快递量大增,自己的送单量也几乎翻倍,但有一个地方却是例外,那就是医院。上海市东方医院是新冠肺炎定点医院之一,今天这里只有十来件快递要送。空荡荡的门诊大楼里,惠文明拉着小车熟练地穿梭其中。他告诉记者,近期所有送货点都在隔离区以外,而且医院消毒到位,人也不多,他还是比较放心的。

忙了一上午,惠文明回到站点休息,谈及现在是特殊时期,自己却每天都需要暴露在户外,惠文明说其实担忧也是有的。

今年过年惠文明把孩子家人都接来了上海,虽然自己从年前到现在还没休过一天假,但心里还是很高兴,一方面有家人的陪伴,另一方面工资按件计算,收入就比平时要高不少。惠文明的一天或许沉默而枯燥,但每位在疫情期间坚守岗位的人,哪怕只是一颗螺丝钉,他的付出与寂寞,都值得我们的鲜花和掌声。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4