欢迎访问中国物流网
中国物流网

铁路调配运力保障春耕物资运输畅通

来源: 阅读: 02020-02-25 00:21:18
 央视网消息:一年之计在于春。眼下春耕临近,种子、化肥等春耕物资需求明显上涨。各地铁路部门开足马力,加紧组织农耕物资运输,保证北方春耕物资需求。  呼和浩特及周边地区是

 央视网消息:一年之计在于春。眼下春耕临近,种子、化肥等春耕物资需求明显上涨。各地铁路部门开足马力,加紧组织农耕物资运输,保证北方春耕物资需求。

  呼和浩特及周边地区是全国重要的氮肥主产区之一。在呼和浩特铁路货场内,2000余吨尿素正在紧张装车。这批化肥将发往吉林松原地区。

  目前,呼和浩特局每日装运化肥、种子、农药等春耕物资1万吨以上。铁路运输量提升了近一倍。从1月底至今,已经累计抢运春耕物资20余万吨,为全国春耕工作提供了有力的运输保障。为确保春耕物资运输,山东铁路部门做到货物随到随装,及时挂运。

  聊城站货运主任值班员 张春亮:我们积极与厂家联系,及时了解和满足客户需求。在客户提报电商需求后,我们积极联系调配车辆,加强协调组织,保证这一批化肥随到随装,尽快发出。

  今年以来,聊城、菏泽两地铁路部门共装运化肥130车,8000吨,保障了春耕物资货源稳定供应。广东、广西铁路通过铁水、公铁联运,及时将南方化肥运往北方,其中广西铁路每天运输化肥达6000吨。沈阳局主动协调地方政府部门,优先安排、优先承运、优先组织、优先装卸、优先挂运春耕物资的运输和接卸,保证北方春耕生产需求。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4