欢迎访问中国物流网
中国物流网

加快客流物流运送 铁路助力复工复产

来源: 央视网阅读: 02020-02-27 18:32:02
央视网消息:随着各地复工复产的步伐加快,铁路部门目前正在积极采取多种措施,加快客流物流运送,助力各地复工复产企业。 2月24日晚上7点13分,陕西省951名务工人员乘坐西安至
 

央视网消息:随着各地复工复产的步伐加快,铁路部门目前正在积极采取多种措施,加快客流物流运送,助力各地复工复产企业。

      2月24日晚上7点13分,陕西省951名务工人员乘坐西安至杭州“直88次”列车前往江苏和浙江的企业,他们全部来自国家级贫困县陕西洛南县。

      中国铁路西安局集团有限公司西安车站副站长 郭勇:我们开辟了绿色通道,在进站口集中进行体温测量,在候车大厅安排专区候车,专人引导进站上车。

      陕西省洛南县人社局党委副书记 张岳俊:我们人社部门,公安部门,都派出了随行人员和(务工人员)一起到务工地,亲自把(大家)送到企业所在地,用工单位。

       截止目前,西安局集团公司已开行定制化“返岗复工专列”3列,累计运送务工人员2747人。

       目前,多地迎来了春季耕种的黄金时节,北京铁路局启动农用春耕物资运输应急保障机制,及时开辟农耕物资专用通道,工作人员人员积极与管内重点粮食、化肥、柴油、农机等运输大户企业对接,了解运量、库存、合同订单及市场波动情况,快速抢运春耕物资,确保化肥、粮食、柴油、农机、鲜活、食品等重点物资运输一路“绿灯”。

       据统计,进入2月份以来,北京铁路局共组织装运化肥15.8万吨;粮食种子17.9万吨;柴油22.3万吨。组织抢运食品、鲜活、农副、果蔬等民生物资7.1万吨。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4