欢迎访问中国物流网
中国物流网

挡不住的超急骑士,你们守护城市,我们守护你

来源: 中国物流网阅读: 02020-09-18 17:31:13
 2020年初,中国人力资源和设备保障部正式将外卖骑士收录进了“中国职业大典”,使配送小哥们有了正式的职业名字——网约配送员,此举意味着外卖骑士们的
 2020年初,中国人力资源和设备保障部正式将外卖骑士收录进了“中国职业大典”,使配送小哥们有了正式的职业名字——网约配送员,此举意味着外卖骑士们的存在和工作被大众广泛认可,并得到全社会的重视和关注。
 
  但在为人们提供便利之时,急送骑士本身并不是一个轻松的职业,无论是怎样的天气和温度,他们都穿梭在大街小巷,急用户之所急。烈日和暴雨下配送是常有的事,风吹日晒造成的皮肤干裂和奔跑中的磕碰擦伤更是习以为常,当他们接到了订单,接过了商品的那一刻,他们就肩负了“使命必达”的责任。
 
  第二届顺丰同城急送917骑士节之际,顺丰同城公司在北京、上海、深圳三地与公交集团合作,在三十多条专线,近百辆公交车身上展现各种情况下骑士的面容,向骑士致敬。《中国物流与采购》杂志2020年第18期也以骑士为封面专题,并以多篇文章描述骑士日常工作,致敬这些无名英雄。
 
挡不住的超急骑士
  在途径北京、上海、深圳多个主要商圈的公交车身上,出现了顺丰同城骑士们的身影,六位骑士的面庞被印在近百台车身上,向人们展示骑士们的艰辛面容。这些骑士小哥,分别代表了配送工作中的六种常见情况下的面容,骑士们脸上或擦伤,或汗水,或脏污,或干裂……但无论是什么情况,骑士们依然鉴定地抱臂注视前方,用眼神传递着坚守。
 
  “雨水”、“干裂”、“擦伤”、“汗水”、“暴晒”、“污垢”加上“挡不住我们”的配文,既展现了骑士工作的艰辛与不易,又展现了骑士们用自己的坚韧和毅力顶住各种情况,使命必达的职业操守。
 
  三个城市近百辆公交,也会将对骑士们这份坚韧和毅力的致敬,传达到城市的各个地方,给骑士们带来鼓舞的同时,也能让市民更关注骑士工作的不易,给予骑士更多地关爱。
 
顺丰同城:守护骑士“三部曲”
  《中国物流与采购》2020年第18期的杂志也将聚焦的目光放在了顺丰同城急送的骑士们。杂志封面故事以“917顺丰同城守护骑士三部曲”为主题,多页篇幅报道骑士工作的艰辛和不易,以及顺丰同城第二届917骑士节来临,顺丰同城急送平台推出的三重骑士守护计划,致敬骑士的同时,也希望用户能关注和关怀骑士。
  大家可能通常都觉得,骑士配送工作很简单,只需要取和送;但对于骑士来说,这份在外奔波的工作其实充满了各种酸甜苦辣。纪超是邯郸第一批加入顺丰同城急送的骑士,努力的他每天的工作时长一般都在12个小时以上,行驶里程每天平均100公里,这让他很疲惫,但他也从未后悔,因为这份工作有服出就有实实在在的回报。
 
  主要负责配送瑞幸咖啡的小艾,在暴雨天又需送单之时,接到了客户“不着急,你可以等雨停了再送”的暖心嘱托,但他也依然提早一半时间将订单送到了客户手上,看到客户频频点头感谢之时,他觉得自己的辛苦全都值得。
 
  在万家灯火通明的除夕夜,客户们的紧急需求,会让骑士离开团聚的饭桌、迈上送单之路;在三伏天的炎热酷暑,客户递来的一瓶矿泉水,也会让奔波的他们感动不已;在刚恢复秩序的疫情后,客户执意要塞的口罩,也让口罩绳突然断了的他们接收到了更多的理解与关怀。骑士小哥们,为客户们送达订单、解决各种问题的同时,也在忙碌间实现着自己的价值,接收并传递着更多的爱与守护。
  
挡不住的超急骑士,笑容都在风雨后
  作为最优的第三方配送平台,顺丰同城急送拥有着近百万的骑士注册量,因此也十分注重给予骑士们所需的关怀和帮助。在刚刚落幕的第二届917骑士节“守护你”主题晚会上,顺丰同城急送正式宣布启动“顺丰骑士守护公益计划”,为骑士提供包括学龄子女助学金、一对一辅导服务、儿童大病救助和家庭困难救助等关怀行动,实实在在解决骑手遇到的各种问题,将帮助落到实处。
 
  超急骑士,不是指骑士性子急,而是骑士在急用户所急,在用户着急时候伸出援手,用可靠的服务缓解用户的焦虑。超急骑士,也是对每一位顺丰同城骑士的赞赏和致敬。不管骄阳似火,还是大雨倾盆,他们义无反顾地坚守着生活的烟火气,而我们也将一起携手,共同守护好骑手,守护充满活力的城市生活。
分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4