欢迎访问中国物流网
中国物流网

8年零差评!“独臂快递哥”月入万元“抱”起一片天地

来源: 看看新闻阅读: 02019-03-15 23:42:49
在湖北武汉,这位特殊“快递小哥”的故事真的特别励志:他因意外失去了右手,却勇敢面对,不仅成为“独臂快递小哥”,而且因为总是面带笑容以及八年零差评,成为同

在湖北武汉,这位特殊“快递小哥”的故事真的特别励志:他因意外失去了右手,却勇敢面对,不仅成为“独臂快递小哥”,而且因为总是面带笑容以及八年零差评,成为同事和顾客心中的励志哥。


伴随着清脆的提示音,刘涛熟练的分拣着一件件包裹,如果不是仔细观察,你甚至察觉不到他的右手有残疾。2008年初,因为一场意外,刘涛失去了自己的右手与手腕,只剩下残缺的右臂,这对于当时的他是一个不小的打击。


快递员刘涛:“开始心理上还是有蛮大的自卑感的,有点不好意思出去。因为有时候生活上确实有很多不方便,然后在生活中吃饭、写字、穿衣这些细节方面都是比较困难的。但是生活必须得自己去面对,就想出去外面去做点事,然后再想证明自己。有时候我们在虽然自己一只手,但是有时候通过自己的努力,有可能并不会比别人平常做得差。”
在医院复健的时候,医生和护士都说刘涛是一个特别乐观的人,他很快就学会了用左手吃饭写字、穿衣。刘涛对恢复工作能力,信心满满。


快递员刘涛:“从2012年开始进入快递行业,因为最开始我们开始就跟开始骑三轮车的时候,感觉有时候都有点不习惯,后来是慢慢的骑了熟悉了几天了之后,然后才慢慢熟练。”

 


刘涛所在的快递点主要负责江夏区大花岭金樱街联投龙湾等10个小区、1个商业大楼和2所高校的快递业务。这对只靠单手干活的刘涛来说,是一项不小的挑战。记者注意到这个脸上挂着微笑的快递小哥,总是将包裹抱在自己的怀里。
快递员刘涛:“因为有些大货重货,然后一只手肯定是弄不了的,然后有时候盒子大了,你一只手拿不起来的,基本上是抱。每年夏季我都要换几套衣服,因为这里就这个地方(手腕处)我也经常抱,然后这个地方基本上是破得很快,别的地方都不破,就这个地方破了。”


尽管只有一只手,但刘涛干起活来十分利索,不但丝毫不比其他人差,他还总是站点里派送和收件最多的人,平均每个月能有1万元左右的收入,赶上“双十一”能拿到2万多。而在顾客和同事眼里,刘涛的乐观阳光,让他们印象深刻。
快递站站点助理何拉拉:“他这个人比较积极比较阳光,总感觉他像没有脾气的那一种(人),每次装车的时候他都会特别照顾我,甚至比一般的同事更照顾我,他的服务态度也是特别特别好,顾客对他的评价都很高。”
(来源:武汉台 编辑:刘喻斯)

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4