欢迎访问中国物流网
中国物流网

东南亚水果搭乘冷链班列,从广西防城港直达广安!

来源: 中国物流网阅读: 02019-04-29 22:20:55
4月23日,“广西防城港—四川广安”冷链班列首发仪式在防城港市东湾国家级示范物流园区内举行。这是防城港市开通至北京、上海、沈阳、济南和重庆五大城市冷
 

4月23日,“广西防城港—四川广安”冷链班列首发仪式在防城港市东湾国家级示范物流园区内举行。这是防城港市开通至北京、上海、沈阳、济南和重庆五大城市冷链专列之后,2019年新增开拓的又一条冷链专列,是东盟国家水果首次经防城港乘坐“点对点”铁路冷链专列进川,将在3天后抵达广安。

搭乘本次防城港—广安“点对点”冷链专列的货物为榴莲肉、椰子、菠萝等东南亚水果,价值百万元。本次班列的顺利开通,意味着防城港市与广安市在商贸物流上进入更直接、更深层、更多元化的合作,为广安和东盟等国家开展深入合作,以及为广安本地的工业产品和优质农产品经防城港走出国门提供了一条便捷、高效、低成本的物流大通道,冷链专列也必将成为促进两地经济社会融合发展的高速列车。

近年来,依托东盟国家丰富的水果、海产品等农副产品资源的优势,防城港市大力发展冷链经济,率先在国内开通了东盟海产品铁路冷链专列,成为全国唯一联接陆海新通道沿线国家的海陆冷链物流通道。自去年以来,防城港市积极与广安市对接交流,两市资源互补、优势错位,有很大的合作商机。2018年10月31日,防城港市与广安市首次“联姻”,东盟的海鲜首次搭乘中新互联互通南向通道北部湾港(防城港)——重庆冷链首发专列并乘汽车抵达广安,使东盟海鲜跳到了广安市民的餐桌。

下一步,两地将以冷链专列开通为契机,持续加大对冷链物流体系发展的支持力度,力争实现冷链班列常态化运营,联合将冷链专列打造成为陆海新通道的特色优势班列。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4