欢迎访问中国物流网
中国物流网

连日阴雨在建旅游公路泥泞难行,上千村民上街须绕行十多公里

来源: 中国物流网阅读: 02019-02-23 15:14:18
村中老的水泥路被截断,而新建的公路尚未完工且泥泞难行,不光车无法通过,人要步行通过也很困难。春节期间,村民需要去亲戚家拜年非常不便。近日,新洲区道观河风景区汉子山村和徐古街龙岩村多位村民反映,在他们要想到道观河街上或者到新洲城区需要绕道,很不方便。前日开始,新洲区公路局接到村民的反映后,已经开始整修道路。

 

村中老的水泥路被截断,而新建的公路尚未完工且泥泞难行,不光车无法通过,人要步行通过也很困难。春节期间,村民需要去亲戚家拜年非常不便。近日,新洲区道观河风景区汉子山村和徐古街龙岩村多位村民反映,在他们要想到道观河街上或者到新洲城区需要绕道,很不方便。前日开始,新洲区公路局接到村民的反映后,已经开始整修道路。

在建公路路面泥泞难行

村民反映的是新洲区红色旅游线二期工程汉子山村路段,这条路正在修建,路从汉子山村开始,一直到达徐古街的将军山村,全长约27公里,2017年年底,道路的土方工程开始。村民反映的路段位于汉子山村和徐古街的龙岩村之间,这段路只有几百米长。

龙岩村的村民们反映,原来有一条水泥路从龙岩村经过汉子山村,然后到达道观河,而旅游公路开始修建后,这条水泥路就被挖断了。因为旅游公路的路基已经修得差不多了,所以村民一般通过旅游公路去往道观河,进而到新洲邾城。然而近期,这段路变得泥泞异常,轿车、摩托车都不能通过,就是人要步行通过也很难。为此,大家只能绕道十多公里,从沙河、柳河再到道观河等地。此外,徐古长岗山村村民,甚至黄冈团风县一些市民要到新洲去以前也经过这里,现在也都只能绕道。

道路泥泞对龙岩村的村民影响较大。在龙岩村开农家乐的村民王先生说,日常买菜他们都是到道观河去买,而路难走以后,他们只能到徐古街上买了,更让他头疼的是,店里的客人多来自于新洲和武汉,因为修路,客人减少了一些,收入也降了不少。该村有上千村民,特别是春节期间,村民们要想到新洲邾城或者道观河等地去走亲戚拜年就显得特别不方便。

车辆受阻村民步行回家探亲

19日,楚天都市报记者在汉子山村看到,在建的红色旅游公路二期在山间蜿蜒,公路的路基有十多米宽,按照规划,这条公路为双向共4车道。对村民出行影响较大的路正好位于汉子山村和龙岩村交界处,就在公路的起点处。三四百米长的公路路基泥泞不堪,路上有车辆压出的沟壑,路上还有积水。路上的稀泥有约10厘米厚,记者沿途踩着没有淤泥路肩才能勉强通过。

当天正是元宵节,陈先生开车,随着母亲准备回汉子山村的老家看望外婆,然而因为道路泥泞车辆不能通过,他不得已到了村头但没有进村。陈先生说,没有修路以前,他可以将车直接开车道外婆家门口,而今年他回外婆家,发现路不能通行,母亲只能步行回家。从村头到外婆家,步行一个来回要花费约半小时时间。他因要看着车子,所以就没能陪着母亲进村看望外婆。

在路上,记者碰到来自黄冈的熊先生,他当日到新洲亲友家中拜访,准备骑摩托车抄近路从此处回黄冈团风家中。因见路上稀泥要陷车,只能掉头。

交通部门目前已开始维护

汉子山村村委会工作人员介绍,因为旅游公路修建需要截弯取直、爆破开山,所以村中原有的一条路就被挖断了。相对于龙岩村村民绕道十多公里走沙河、柳河等地到道观河,还有一条小路可以从龙岩村到汉子山村村委会而后到道观河,这条路可少走七八公里路程,也是水泥路,可走车辆,但可能是很多人不知道。

该公路施工人员介绍,这三四百米的道路因为春节期间长期阴雨,加之该段路路基的土质容易含水,加之公路尚在修建中,排水也不顺畅这才导致路面泥泞难行。日常,有施工人员在路上进行维护,然而春节工人们也放假回家,所以无人维护,造成村民出行不方便。元宵节过后,工人返回工地就可开始对道路进行维护修整。

20日,楚天都市报记者来到新洲区交通运输局。该局相关相关负责人介绍,红色旅游公路二期对于拉动道观河风景区等地的旅游经济有很大帮助。整个二期工程现在还土方施工阶段,土方预计在2019年底完成,之后将对路面进行硬化刷黑等工程。接到村民的反映后,该局和施工方当日已经调集了施工车辆到现场,通过在泥泞处垫土和碎石等方式,对道路进行维护,保障居民的出行需求。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4