欢迎访问中国物流网
中国物流网

两会热议:绿色物流怎么盘?

来源: 中国物流网阅读: 02019-03-09 19:28:52
随着电商的崛起,我国迅速成为物流大国,快递年业务量从2012年的57亿件,增长到2017年的400.6亿件,赶在2019年年前,我国年度第500亿个快件诞生了,也就意味着2018年增长了100亿件,但在高速发展的同时,物流行业发展方式粗放、安全隐患较多等问题也日益凸显,产生在包装、物流、派送等首末端环节上的污染同样不容小觑。如何及时进行绿色发展引导,让它不再走先污染后治理的老路,成为本届全国政协会议的重要议题之一,这也向市场释放一个信号:绿色智能技术将在未来的几年内将会实现跨越式的发展,成为商用汽车行业发
 

随着电商的崛起,我国迅速成为物流大国,快递年业务量从2012年的57亿件,增长到2017年的400.6亿件,赶在2019年年前,我国年度第500亿个快件诞生了,也就意味着2018年增长了100亿件,但在高速发展的同时,物流行业发展方式粗放、安全隐患较多等问题也日益凸显,产生在包装、物流、派送等首末端环节上的污染同样不容小觑。如何及时进行绿色发展引导,让它不再走先污染后治理的老路,成为本届全国政协会议的重要议题之一,这也向市场释放一个信号:绿色智能技术将在未来的几年内将会实现跨越式的发展,成为商用汽车行业发展关键词。

 

  江淮全能卡车:抢占绿色智能科技制高点

  江淮汽车旗下帅铃全能卡车,集中体现了其对新一轮科技革命和产业变革趋势的精准把握,并针对各细分市场的不同需求,推出了冷链运输版、危化运输版、快递版、快运版以及环卫版等多种车型,可完美覆盖物流领域烟草、邮政、快递、商超、危运、冷链等多种运输场景,同时还可根据不同地区的工况环境提供高原、高寒、高湿等适应性车型。

 

  帅铃全能卡车搭载的是J-Connet2.0智能车辆网系统,可实现货单、货运路线、车辆运营的科学管理,让物流智慧可控。驾驶评价、远程诊断、保养提醒等功能,让用户对车辆的状态不再是靠自我感知,而是数据化、直观化的信息提示。另外它的可根据环境自动调节的车灯、夜视倒车影像、可切换2D及3D视图的360度车身全影像技术、以及智能语音系统等均是轻卡产品前所未有的设计与配置。

  绿色低碳的发展理念下,汽车节能降耗,不仅是车企社会责任心的体现,也是制胜未来的关键。江淮全能卡车依托自主研发和生产的高性能发动机、整车节油体系以及新能源技术,形成的“全节能”体系,目前已实现综合油耗降低20%,综合碳排放降低30%。计划到2020年,数值将进一步提高,实现综合油耗降低30%,综合碳排放减少50%。

 

  江淮新能源:引领“卫蓝”发展

  作为中国新能源汽车的先行者,江淮汽车历经十二年迭代研发,已推出八代技术与产品。在新能源商用车领域,通过正向开发与平台移植,建立帅铃i3、i5、i6三大产品平台,涵盖微卡、轻卡、皮卡、轻客等4款车型。其中,帅铃i3在2019中国年度商用车评选中获得了“2019年度新能源货车(N1组)”的荣誉,这与它精致的外形和强进动力有密切关系:它的货箱尺寸3500mm*1610mm*1750mm,车厢容积为10m3,小巧身形也能拥有超强的装载能力。而动力方面,它的峰值功率80kW,峰值扭矩为270N·m,最高车速可达80km/h,电池能量为60kWh,在NEDC工况下续航可达300km,证明i3轿卡虽外形精致,动力却不逊旁人。

  帅铃i5容积则达到15.6立方米,货箱尺寸4125*1900*2000,适合装载空间占用较大的物品,采用永磁同步电机,电池能量达83kWh,最高时速可达90km/h,电机峰值扭矩可达950牛米,全面满足城市物流支线配送及短途物流市场的用车需求。

  帅铃i6轻客物流保持了帅铃i系新能源车的强劲特性,峰值功率120kw,峰值扭矩达750N·m,马力十足,电池能量为96.5kWh,最高车速可达100km/h,在C-WTVC工况下续航可达245km,与3550mm*1820mm*1890mm的大尺寸货箱(容积12.2m3)搭配工作,让运输作业更高效,盈利也更丰厚。

 

  目前,环保科技、租车、快递等行业集团客户选购江淮轻卡已然成为一种潮流,这缘于其产品的领先性以及定制化的服务增值。另外江淮汽车通过对物流变革趋势和客户需求升级方向的研判,积极拥抱电动化、智能化、网联化等新兴技术,将轻卡产品打造为绿色智慧的网联汽车,持续领跑物流新价值,拿下2019商用车评选两项大奖以及安徽省“最美快递员”称号,随着更多引领客户价值的产品投放市场,江淮轻卡也必将开启中国商用车的新局面,也为中国绿色物流事业创造更美好的未来。

分享按钮
微信扫描分享本文章

关于我们| 联系我们| 精英招聘| 版权声明| 法律顾问| 广告服务| 站点地图

Copyright © 2018 CNW56 Interactive. All rights reserved. 木木营销策划(重庆)有限公司(中国物流网)版权所有. 渝ICP备18008430号-4